Загадка 77

    77
     Всхожу я долго и не смело.
     Сначала тонкий корешок,
     Но под твоей рукой умелой
     Растет и корень, и вершок.
     Резные веточки верхушки
     Похожи на сестру петрушку,
     Но не петрушка вовсе я.
     Хотя с петрушкой мы семья.
     Мой корень так прекрасен,
     По цвету желто-красен.
    
               Морковь.


Рецензии