Прощание

Как быстро темнеет в селеньи!
Ведь только звенела земля –
Вдруг солнце исчезло без тленья,
И темень накрыла поля.

Не как в подмосковных пролесках:
Сгущается, меркнет заря,
И медлит, в сверканье да блеске.
Прощается, ярко горя.

И я бы хотела прощаться,
Как чудо-заря под Москвой:
Всю жизнь в разговорах о счастье,
Весь день – в любованьи тобой,

Весь вечер – в любви да в сверканьи,
В легчайшем касании рук,
Чтоб чувствовать диво дыханья
И таинство вечных разлук…

Но кажется мне, ты умеешь
Прощаться, как солнце в горах:
Прекраснейшим ликом темнеешь,
Надежду превратствуя в страх,

Отрекшись от чувства былого,
Отрекшись от мыслей былых –
Оставив последнее слово
Бессмысленной мглой для двоих.


Рецензии
Бессмысленная мгла – как же это больно! Тепла, Наташа!

Валентин Киреев 2   23.12.2013 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.