Слепцы

(посвящается роману Д.Ермакова "Метро 2033:Слепцы")
1.
Ни кто не мог подозревать,
Что вскоре станут жрать друг друга,
И тот, кто сможет убежать,
Погибнет от солдатской пули.
Что нужно будет обживать
Пещеры, что служили шоу,
Что жить страшней, чем умирать,
Что сами предали забвенью

Припев:

Весь Мир… и на верху лишь черный пепел…
Слепцы… не видят больше цель…
Никто, казалось, в жизни не изменит
Такой порядок… но «БУМ ЖИТЬ!»

2.
И каждый день, из часа в час,
По расписанию - недели,
Из года в год, как механизм,
Забыв, кто есть на самом деле,
Здесь существуют в темноте
Остатки жизни населенья
Прекрасных мест чужой земли,
Что сами предали забвенью

Припев:

Весь Мир… и на верху лишь черный пепел…
Слепцы… не видят больше цель…
Никто, казалось, в жизни не изменит
Такой порядок… но «БУМ ЖИТЬ!»

3.
Да, труден путь, надежды мало,
Но цель средства «окупит в раз!
На грани гибели прижало»-
И изменить пришлось приказ.
Навстречу неизвестным стенам,
Родных пещер оставив рай,
Ступая с тряскою в коленях…
«Бум жить!» - по курсу новый Край!


Рецензии