Кавказское долголетие

Когда ко мне нагрянет Смерть-кондрашка,
Извергну рыд слезливый из груди:
- Смерть, пощади! Возьми козу, барашка!
За мной, прошу, пока не приходи.

Cмерть жертву приняла. Узрев причину,
Баранов гурт развёл мужик-хитрец,
Чтоб жили двести, триста лет мужчины,
Их дети, внуки, мама и отец.

И вот уж много лет с времён древнейших,
Из года в годы и из века в век
В горах в достатке жителей старейших
И долог жизнью горный человек.


         20.12.2013 г.


Рецензии
Так вот в чём дело оказывается...
Вперёд, барашков разводить, чтоб от Кондрашки злобной откупиться!
:))))

Плет Мария   26.12.2013 12:11     Заявить о нарушении
Ну да, в древность так и делали...
:-)
Спасибо, Мария!

Карелин Олег   27.12.2013 19:44   Заявить о нарушении