Когнитивный диссонанс

Дыханья наши вдруг сложились в унисон,
Образовав безумную дискретность.
И увлекала нас в прекрасный дивный сон
Коллизионно ярко когерентность.

Обескуражил когнитивный диссонанс.
Намеренья цветут в силках обструкций.
Зачем случайность неслучайности аванс
Представила и не дала инструкций.

Всплывает снова утомительный вопрос
Детерминизма и свободы воли.
И мысль бежит свой пресловутый кросс
Сквозь турбулентности потоки на раздолье...


Рецензии