Лазурь и малахит

Вода лазурная бежит,
По малахитовым предгорьям,
И размывает малахит,
И цвет его уносит в море.

Седою кровлей облака,
Венчают голые вершины,
И смотрят в реку свысока,
Их отраженья, точно льдины.

Здесь очи каменных богов,
Века взирают на теченье,
Им не покинуть берегов,
А мы здесь были лишь мгновенье!

Д.Румата, 2000 г.


Рецензии