Мир в плену искусственных руин

                ***

Языком смертельным лижет зной
Пожелтевшую траву и листья,
Тучи где-то бродят стороной,
А дубравам дождик летний снится...

Как всегда, сестрой роднится грусть,
И черствеет сердце, словно камень,
Одиночества тяжёлый груз
Тело жмёт железными руками.

Но приметил взгляд прекрасных глаз,
И растаял лёд в душе гнетущий…
Отчего же ты на этот раз,
Словно непослушливые тучи?..

Ах, прольются тучи ливнем вод
И обнимут рощи землю песней,
Из цветов весёлый хоровод
Отобьется ночью в поднебесье.

Я, наверно, высмотрю глаза
Под немой луной для счастья глупой!
На чужие долы шла гроза,
На мои луга упала скупо…

Может, для того стою один,
Чтоб сменить на жизнь привычку взгляда.
Мир в плену искусственных руин…
И винить за боль Творца не надо!

*******


Рецензии
Стас,я бы не смогла так..

Сенсанс   20.05.2018 16:28     Заявить о нарушении
...я, думаю, сможешь...)))
.
С улыбкой,

Станислав Николаевич Брижатый   20.05.2018 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.