***

Эта тишина наполненная  смыслом
как небо надо мной повисла,
и я в смятении оцепенел,
Ни слова вымолвить не смел,

Она сидела справа от меня,
холодная как капелька дождя,
молчала, в потолок глядя,
и будто ждала чего-то от меня,

А я все фразу подбирал,
давно налит вином бокал,
И я дрожащею рукой
Нарушил тягостный покой,

"Какой же ты не аккуратный"
Словно проснувшись ото сна
Сказала очень четко, внятно
Как праздничную речь у стен Кремля

Её слова вонзились в сердце,
хотя их целью не являясь
Закрыло плотно стальной дверцей
Пространство куда попасть пытался.

И тут я четко осознал,
Что человек мне не приятен
и не задумываясь встал.
Салфеткой вытер пару пятен,

Поблагодарил за лучший вечер,
Отмазку быстро я нашел
Откинув пламенные речи
Одел шапку и пошел

Она в неведении осталась,
От чего все? почему?
на кухне быстренько убрАлась,
пошла готовиться ко сну

Только дверь за мной закрылась,
сразу стал себя корить,
что такого приключилось,
что любовь я смог забыть?

Ну и тут я весь взорвался,
Помню  жму я  на звонок,
а на утро оказался
между нежных, стройных ног

в общем я к чему веду,
Мораль басни такова
Не нарушайте тишину,
Не обижайтесь на слова.


Рецензии