Нибиру

Земная жизнь спешит вперёд –
Как ты ни стой на месте,
Приблизит смерть и мой черёд
В своей жестокой мести:
«Топтала землю? Распишись –
Износ, утрус и порча,
Когда-нибудь ругала жизнь?» –
И смерть мне рожу скорчит
И скажет:«Есть в запасе час
Тебе гулять по миру» –
Затороплюсь и кинусь враз
Названивать в Нибиру.
«Алло, вы слышите меня?
В земной звонок поверьте!
К вам, через звёздные моря,
Хочу сбежать от смерти.
Не видит вас никто с земли,
Но нет во мне сомнений:
Планеты след ваш замели
От зла и разрушений.
В уютный райский уголок
Примите, ради Бога, –
Мне жить осталось лишь часок
У зыбкого порога...»
Замру, в надежде глядя в даль
У звёзд ища защиты,
И станет вдруг совсем не жаль
Судьбы своей разбитой.
И вот тогда, в последний миг,
Без веры на спасенье,
Возникнет незнакомый лик
Божественным знаменьем...

Коль заскучаете по мне:
(«Давно не видно Иру»)...
Я – в незнакомой стороне,
В родной земле Нибиру...

23 декабря 2013

Ниби`ру — мифическая странствующая планета в Солнечной системе. Научных работ, подтверждающих существование Нибиру, нет ни в области астрономии, ни в области шумерологии. (Википедия)

Авторский плейкаст –


Рецензии
Все мы ищем свою Нибиру...это ведь свойство души,
а я уже затосковал...
(«Давно не видно Иру»)...
Ты – в незнакомой стороне,
В родной земле Нибиру...
Удивительные стихи...!!! С любовью...

Алексей Брюшневский   27.08.2021 16:53     Заявить о нарушении
Неожиданные стихи для меня самой, родной,
а твоя оценка мне дорога, как и ты сам, Алешенька!
Целую!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   27.08.2021 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.