Здесь чудеса...

            Ихтиологам водосбросного
            сооружения

Не слышно шума городского
Лишь шум живительной воды,
Что у ворот водосбросного
Гудит, грозит на все лады.

Бурлят, беснуются потоки
И брызги дымом ввысь летят.
и вот стихами стали строки,
И песней в воздухе парят.

По берегам трава бушует,
Березки водят хоровод...
И на волну глядят большую
Русалки из "Кубаньрыбвод".

Как рыбнадзор они в дозоре
Весенней, летнею порой...
Вокруг чудесные просторы -
Река и лес, и Гидрострой.

Оазис здесь необозримый,
Захвачен дух от красоты.
Здесь рыбы всплеск неповторимый,
Здесь я с природою на ты.

Я рад,что здесь работать буду,-
Все вызывает интерес.
И среди всех рабочих буден
Мне по душе ОГТС.

Нашел тайник я, о котором
Я никогда не ведал сам.
Я восхищен Кубанским морем,
Я здесь поверил чудесам.

Река здесь заново родилась
Повсюду брызги, водосброс!..
Друзья, как будто мне приснилось,
Что я родился здесь и рос.

30.04.1984


Рецензии
Здесь чудеса: не бродит леший,
Русалок и в помине нет,
Здесь Вольт стишочками всех тешит,
Решив: семь бед - один ответ...

Анатолий Бешенцев   18.11.2020 07:05     Заявить о нарушении
АБ

Ну вот, и Бешенцев экспромтик,
Как Вольт Романыч, настрочил!..
Я рад, конечно, я не против:
Ведь сам стихами всех "лечил"!)))

ЯВР

Вольт Яковлев   18.11.2020 07:45   Заявить о нарушении