Себя в себе

Я знаю, каково это, когда
Ты вылезаешь утром из постели
И этим совершаешь
Безымянный подвиг,
И каково это - когда ты открываешь дверь наружу,
В надежде встретить взглядом дуло
Пистолета, а вместо
Тонешь в беспросветной пустоте, и
Как ты дышишь, наполняя
Легкие подтаявшим свинцом,
А звук - легчайший,
Чистый, как у Волн
Мартено;
Проламывает ребра,
Разрывая диафрагму на лохмотья, как
Ветер рвет одежду бедняков;
И каждый день:
Движенье рук и взмах ресниц -
Секунда -
Тест на прочность.
Не позволяй мечте об Идеальной Смерти
Вытеснить другие.


Рецензии