Осенний день

Осенний лист. Туманный день.
Я пессимист. Ты счастья тень.
Печальный вид. Невинный взгляд.
Слеза блестит. Огни горят.

Осенний лист. Дождливый день.
Пой, гитарист. Исчезнет тень.
Дожди идут. Летит листва.
Ее сожгут, ведь осень зла.

Печальный вид. Осенний лес.
Я старый жид. Ты гнусный бес.
Пылает лист. Горит трава.
Ты слышишь свист. Зовет сова.

Последний день. Последний раз
Бежит олень всем напоказ.
Висит листок. Гремит гроза.
Дождя поток. Путь в небеса.

Последний вздох. Теряю ритм.
Росток засох. Стираю грим.
Я также сох. Ты также свеж.
Последний вдох. Осенний беж.


Рецензии
Легко и со вкусом. Много чистого ямба (один катрен вообще полностью), что сделать не так-то и легко. Успехов! :)

Изя Шнипперсон   20.04.2014 17:00     Заявить о нарушении
Благодарю, взаимное пожелание!

Анастасия Гайнуллина   21.04.2014 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.