Метро 2033

(посвящается лучшему проекту Мира "Вселенная Метро 2033" - проект Д. Глуховского.)
1.
Надежды нет.
В туннелях затерялась чья то смелость.
И Солнца свет
Приносит только боль глазам!
И Мира нет,
Его приговорила чья то ревность.
А человек
Чужим стал серым небесам!

Припев

Под сводом метрополитена,
Под властью страха жизнь течет.
И человеческое племя
Смиренно свою учесть ждет.

2.
Искусство жить
Сменилось школой выживания.
И смелым быть
Теперь не каждому дано.
Дано забыть
Поверхности красоты и предания.
И нужно жить
Теперь по правилам Метро.

3.
Все двадцать лет,
Попрятавшись под землю,
Забыв про свет,
Себя на гибель обрекли…
И силы нет,
Чтоб справится со скверной,
Ковчегом стал
Метро два, ноль, три, три!


Рецензии