Люблю пройтись...

***
Люблю пройтись по улицам, туман
Когда размоет зданий очертанья.
Становится реальностью обман,
Бессмысленными опыт мой и знанья,
Когда любые правила, закон
Свое значенье вовсе потеряли.
И кажется, что сказочный дракон
Унес принцессу в призрачные дали.
И думаешь, и мнится – ты герой,
Еще бы меч и скакуна лихого.
Восходит солнце утренней порой.
Туман осел. В обычной жизни снова
Иду в людском потоке неспеша,
Обернутый остатками тумана.
Как ни была бы сказка хороша,
Кончается иль поздно, или рано…
            



Фотография из Интернета.


Рецензии