Сансара

«Смерть – не противоположность жизни, а её часть.»
Харуки Мураками



Слишком нежная, слишком хрупкая
Жизнь, пусть грешная, в сердце гулкая
Стоном трепетным отзывается,
Диким лебедем в небе маяться…
Так зачем дана нам распутица,
Наша в том вина? Мыслью крутится
Чувство, горечью разливается
И опять в ничью грязью-кашицей
Обернётся путь за околицей…
Не дано уснуть, тело молится.
Всё оплачено, подытожено,
А иначе нам будет сложно там,
Где окажемся поневоле все.
Мы живём, не зря, в колесе наш след.



Фото из интернета


Рецензии