Любовь живет, не ведая преград

Плывет поток забот, житейских нужных дел,
Сплывает осень в срок и стал короче день,
Еще не вся листва осыпалась с ветвей,
Зелёная трава, коричневый репей.

Тропинки замело, завьюжило листвой,
А ветер паутинкой играет как струной.
Натянет вдоль тропы, чтоб кто-то налетел,
Притихнет за углом – как будто не у дел.

Довольный, хохоча, сбежит, подняв листву,
И снова улетит в бездонья синеву.
Ни облачка весь день, лишь солнце в вышине
Но к вечеру восток в колючей пелене.

На вечер, вдоль кустов, скользит уже мороз,
Чтоб инеем укрыть траву в саду у роз.
А им и дела нет, что близится зима,
Решили пышный цвет всем показать сполна.

Так и любовь – живет, не ведая преград,
Захочет  - отодвинет часы для всех назад,
Средь осени цветет, как розы на снегу,
Умчится, улыбнувшись, влюбленным на бегу.
21.10.13


Рецензии