Как это бывает

свеча догорела.
я больше уже не молюсь,
я молча стою на коленях в заброшенном храме.
А там за забором обрыв - и дичайший искус
сорваться и прыгнуть туда, где закат над волнами,
сорваться и сбросить земное - ни слова хулы -
туда, в зазеркалье, пускают и вовсе без платья -
От рая за этот полет не сулят похвалы
И ангел-хранитель едва ли предложит объятья,
Но где-то в сознаньи, в душе, глубоко-глубоко
за стенами, что возвели из неписанных правил
Томится признанье, что сделать порой нелегко.
Я молча стою на коленях в заброшенном храме,
Свеча догорела. мне снова придется солгать -
Как будто бы нет во мне больше тревожного чувства,
Как будто за год перестала звонка его ждать,
Наивная, как героини в романах у Пруста,
Как будто не вижу его, закрывая глаза,
Другим улыбаясь, едва ли о нем не страдаю,
Простите, простите мне эту любовь, образа,
Спасибо за то, что я знаю,
как это бывает.


Рецензии