Все, как всегда - сметана и блины...

Все, как всегда – сметана и блины,
Да маслица топленого пол миски,
Только лишь стало больше  седины,
А в детстве папа звал ее - « Ириска».
Бывало, как  с  работы,  второпях,
По-быстрому, управившись, с хозяйством,
Мама вязала, шерсть в клубок смотав,
А папа занимался блинным царством…

Он пек блины, как повар – супермен,
Поставив, в ряд, четыре сковородки,
И благодарностью за то взамен,
Гора блинов, росла «до подбородка»…
Закончив печь – семейство зазывал-
Жену и три, любимых  ими, дочки,
Всем молока иль чая предлагал,
Особо так закручивав блиночки…

Парок, еще струившийся от них,
Буд-то на крыльях, уносивший в  детство,
И на мгновенье, вдруг, сюжет притих...
Так захотелось к  очагу - согреться.
Все, как всегда – чуть больше седины,
Хоть  маслица топленого -  пол миски,
Только теперь уж, папины блины
Печет для всех, любимица - « Ириска».


Рецензии
А Вы и моё детство описали.
Только блины пекла мама. Начинала она, а потом будит меня и...."Зина, иди блины печи, а я пошла корову доить". А спать хочетсяяяяя... Но...
Спасибо. Зацепило.

Зинаида Фиранчук 2   28.02.2014 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на мои блины детства))) С масленицей, Зинаида!!! заходите еще) С теплом!

Лариса Елохина   28.02.2014 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.