Рука

Рука мужчины меч сжимала,
Дома рубила, лес валила,
За нивой золотой ходила,
Железо, уголь добывала.
Он женщине плечо подставит,
Рукой в беде её закроет,
Обнимет нежно, приласкает,
Ладонью душу ей укроет.
Когда искали примиренья,
Всегда протягивали руку,
И руки подносили к сердцу,
На радость или на разлуку.
Да, руку, сердце предлагали,
Единственной, одной любимой,
В ответ протягивала руку,
Как жест любви – твоя  я, милый!
По жизни держимся за руки,
Поддержки руки мы встречаем,
Как жаль, не все на этом свете
Живут, руки не раскрывая.

21.12.2013.


Рецензии
Замечательные стихи, Юрий!
Жму руку!

Вадим Гужев   11.01.2014 15:27     Заявить о нарушении