Старый Екатеринбург

Когда-то город был другой,
Был горд деревянный.
Лошадки, взмыленные под дугой,
Везли в повозках девушек румяных.
В окна, увитые плющом,
На девок засмотревшись,
Юнец, не выбритый ещё,
Вздыхал зардевшись.
Кувшинки пахли и цвели
По берегам Исети.
Неспешно рыбу волокли,
Расставленные сети.
Товар был натурален, свеж
На ярмарках центральных.
Учили ремеслу невежд
В училищах реальных.
С утра мальчишки-сорванцы,
Газет выкрикивали заголовки.
Давали гривенник купцы,
Мальчишкам на обновки.
И каждый был, из года в год,
При деле ли, при теле.
Кружил беззвёздный хоровод
Уральские метели.


Рецензии