Странник

Сквозь вечность бреду, видно, доля такая
Идти через тысячи лет.
Пустыни, леса, бесконечна, без края
Дорога туда, где рассвет
С утра распускается дивной зарёю,
То чудо не так далеко,
Казалось бы, можно коснуться рукою,
Что стоит? Конечно, легко!
Лишь пару деньков, если глянуть навскидку
И вот уже годы в пути...
Заплечье с котомкой, похож на улитку,
К мечте, видно, вечность брести...


Рецензии