Смерть на рельсах

Ты стояла и плакала на вокзале,
Ариадна, потерявшая нить.
Поезда от расписания отставали,
Забыв, что нужно во время прибыть.
Ты стояла одна на пустой платформе,
Фонари слепили глаза.
Красный плащ облегал пышные формы,
В сером небе гремела гроза.
Стук колёс донёсся клокочущим эхом,
Вторила поезду  гроза.
Машинист, перепутав тебя с семафором,
Поторопился сдавить тормоза.
Тристакратно гоняя состав по рельсам,
Машинист не доехал в первый раз.
Но успел он увидеть красный плащ
И холод мёртвых глаз...
Ты лежала распластана на перроне,
Афродита, потерявшая свет.
Барабанил дождь по крышам вагонов,
Оплакивая твою смерть.


Рецензии