Обычная гражданочка

Обычная гражданочка шагала по проспекту,
Ничем не примечательная, как и большинство.
И, так же, как и всем, в лицо ей дул осенний ветер,
И заставлял под капюшоном прятать… волшебство.
Обычная гражданочка, в ней ничего такого…
Мы жизнью все издерганы, она – одна из нас.
Но резко останавливал прохожего любого
Живой, открытый взгляд ее лучистых, светлых глаз.
Ботинки старые на ней – вот-вот попросят каши,
На блеклый свитер пальтецо набросила она.
Но если взгляд лучистых глаз пересекался с вашим,
То осень ощущалась вдруг, как ранняя весна.
И что-то было странное в гражданочке отчасти.
У встречных – облаком в глазах недоуменья тень.
А просто на ее лице, лучась, светилось счастье,
И разливалось, как рассвет над морем в летний день!

18 декабря 2013 года


Рецензии
Аленка, класс!!! Ты такую тему задела... Побольше бы счастливых людей на улице нам всем попадалось! Знаешь, я посмотрела на дату написания стиха и улыбнулась- вспомнила , как устали мои скулы от бесконечной улыбки в те два замечательных дня..спасибо тебе, мой друг!
а вот приветы передам лично... Обнимаю!!!
Твоя Надежда

Надежда Трубачева   24.12.2013 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! Какие-такие приветы? Лично? Колись!

Алена Эд Русанова   24.12.2013 14:53   Заявить о нарушении