Безрадостно, тоскливо, одиноко...

Безрадостно, тоскливо, одиноко...
О милая, давно сказать хотел:
-Приляг ко мне без книги, без упрека,
Чтоб чувствовать родство  и душ и тел.

А ты в ответ: - Ах, с сердцем не лады,
Не до любви, когда болит душа.
Ты говоришь: - таблетку дай, воды,
Уставшая лежишь, едва дыша.

И пробегает отчужденья ток
Тревожна ночь и долго не до сна.
В обидах обоюдных что за толк?-
Несовместимость каждому ясна.

О проза,как же ты жестока.
Поэзия, уходишь ты до срока:
Безрадостно, тоскливо, одиноко...

19.10.1984


Рецензии