Так начинался третий рейх

Так начинался третий рейх.
Сначала митинги, обман, «майданы».
Потом  же на глазах у всех
Рейхстаг сожгли …, надев на всех кайданы*.

...  себя же прировняв к богам,
Решили всех поставить на колени,
Теряя разум, стыд и срам,'
Нас в рабство обратить они хотели.

При  Абвере создав УПА,
На собственный народ, как псов спустили,
А те, им  верою служа,
Покрыли людской  кровью тысщу милей.

Сейчас народ они мутят,
Придерживаясь ценностей нацистов.
Студентов, как  слепых котят
На баррикады шлют как террористов.

Все  для того, чтоб взявши власть,
Страну пред США поставить на колени,
И начать снова грабить, красть,
И в этом нет ни капельки сомнений.

Скажите мне, - ну, чем мешал
На постаменте им из камня Ленин**.
Да, ждали с Запада похвал,
За разжигание вражды и потрясений

____________________________

                Проснись же Киевская Русь.
                Очнись от сна, как страшного дурмана.
                Народом я твоим горжусь.
                Не допусти, чтоб началась  с майдана

                Опять та страшная война,
                В которой   брат с ружья стреляет в брата.
                Надеюсь, хватит нам ума,
                Не допустить к тем временам возврата.


* Кайданы - кандалы, кольца с цепями, которые надеваются на ноги.
 
 

** Члены радикальной, пронациской партии Свобода, придерживающейся идеологии УПА (Украинской повстанческой армии) в годы войны принимавших активное участие в военных действиях на стороне фашисткой Германии, снесли и раздробили на кусочки памятник Ленину в г. Киеве.


Рецензии
Что-то похожее было и в России:
http://www.stihi.ru/2014/09/21/4405

Васильевъ   23.01.2015 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.