Октябрь

Прохладен и задумчив город мой,
И шелест золотистый слух ласкает,
И в воздухе октябрь растворяет
Дымком чуть грустно пахнущий покой.
Шумит парк приглушенно над рекой.
Волнистой лентой время тихо уплывает.
По набережной осень вновь гуляет,
И солнце уж несмелою рукой
По отрешенным улицам проводит,
Вот что-то отдаляется, уходит…
В листве скамейки, тропки утопают –
От красок этих глаз не оторвать,
От мыслей не уйти, что навевают.


Рецензии