Сыграй-ка на гитаре, друг мой милый

                "Но если сегодня разлука пришла,
                То завтра наступит и встреча."
                (А.Чуркин)

Сыграй-ка на гитаре, друг мой милый,
Сыграй, прошу тебя, в последний раз
О Родине, Любви и нашей Вере –
Пусть воспевали это все не раз.

Давай поднимем мы с тобой бокалы,
Они, как надо, до краев полны,
Цыгане говорят, что это к счастью,
Но то – цыгане, а мы пригубим, посидим.

Мы посидим, тебя я буду слушать,
Ты, милый мой, поешь как соловей
И струны тонкие внутри все задеваешь,
Перебираешь их как-будто на гитаре на своей.

Не будем же терять мы ни минуты,
Сыграй, и с песней встретим мы рассвет,
А дальше две дороги разойдутся –
У каждого до счастья особенный билет.

(22.12.13)


Рецензии