Так бывает зимой

Расплескался над лесом закат,
алой лентой в воде пробежал.
Лес неслышно надел маскхалат.
Тонкий лёд, преломляясь, дрожал.

Кое-где не застыла вода -
на стремнине тихонько звенит.
И мне кажется, что никогда
не оденется в трав малахит

этот берег.Не сможет коса
подарить мальчуганам песок.
И не вспыхнет огнями роса,
когда тронет лучами восток.

Так бывает зимой - заскучать.
Вот бы завтра услышать скворцов
и птенцов расшумевшихся рать.
Впереди - пелена зимних снов.


Рецензии
Нина! Отличное стихотворение.
С добром

Татьяна Афанасова   27.12.2013 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо, стараюсь.

Романова Нина Ивановна   27.12.2013 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.