Учеба...

Я очень сильно забиваю на учебу.
Неинтересным я считаю универ.
Учусь, чтоб не носить по будням робу,
Учусь, не подметать чтоб утром сквер.

Но мне куда приятнее науки,
Которые мне не преподают.
Сижу и умираю я от скуки,
Когда вокруг все обижаются и лгут.

Хочу читать все книги про животных,
Про музыку, про технику, стихи...
Хочу писать для Мира свои строки,
Хочу писать для Мира - не Войны.

Зачем учиться, если все мы сдохнем?
Ведь рано или поздно будет так.
Ведь без зонта мы под дождем промокнем,
А без уборки будет лишь бардак.

Один я думаю, что жизни очень мало,
Осуществить чтоб все свои мечты?
И не для этого Мамуля нас рожала,
И не для этого уж все мы рождены:

Чтобы учить, что нам неинтересно,
Решать задачи, изучать ненужный бред.
Работать там, где повернуться тесно.
Работать там, где умирает человек.

Мне вечно говорят "Умы" о правде,
Которую я знаю... Знаешь ты.
Они твердят, что заниматься надо
Лишь только тем, о чем твои мечты.

"Направь потенциал своих усилий
На хобби. Цели в жизни изучи.
Тогда и станет жизнь твоя красивей,
Тогда и станешь счастлив сразу ты"

А я не знал об этом... Ну, а кто же знает?
Ведь это просто только говорить,
И так же просто в голове представить.
Но кто же смог мечту осуществить?

Таких на свете очень-очень мало
Ведь тяжело забросить все и круто жить.
Для этого нам денег много надо,
А бедные, как я, а как нам быть?

Мне нравится писать стихи и песни,
И нравится о Высшем рассуждать.
Но это никому неинтересно.
И так семью не накормить никак.

Поэтому приходится учиться,
Поэтому приходится учить.
Работать буду я экономистом...
А я хочу о Высшем говорить...


Рецензии