Так многое хочу тебе сказать...

Так многое хочу тебе сказать! Но я боюсь.
Ведь с полуслова можешь все понять,
А душу до нелепости опасно обнажать,
Ведь сердце вдребезги способно разорвать
Одно неосторожное словцо…
Но снова вижу я во сне твое лицо.
Боюсь, что ты меня поймешь,
Боюсь, что можешь не понять.
И где смогла я столько трусости сыскать?
Что, если ты узнаешь правду про мою любовь?
Про то, как в жилах стынет кровь,
Когда ты вновь зовешь меня на разговор
После разлуки одинокой…
Ты знаешь, что в ночи глубокой
До боли пусто без тебя?..
Ты знаешь, что другим не доверяла никогда
Того, что смелости нашла тебе сказать?
Так глупо, толком не имея, потерять
Твое доверие, симпатию… Любовь?..
В недоуменье повергает вновь и вновь
Твое внезапное вниманье.
И кажется порой, что ты полна желанья
Меня понять, простить, обнять…
Но день сменяет ночь, и вот опять
Гордыней я полна, а ты –не доверяешь,
И глупость древнюю на правду проверяешь.
Не знаю, что нас ждет, порвем ли мы порочный круг,
Но знай, что для меня ты - лучший друг.
Вновь обрету тебя, иль потеряю – я не знаю,
Но прожитое в этот год с тобой
Я ни на что не променяю.


Рецензии