Восьмое Марта

Мальчишки очень торжественны.
И даже Вовка проказник
Толкнув, извинился вежливо -
Сегодня ведь женский праздник.

Ну, а по этому поводу,
Сами должны понимать,
Приказ был отдан Вовке -
Девчонок в класс не пускать!

Подарки готовятся в классе
Болтливой девчоночьей нации.

Стоим. А за ухо мишку
Мимо опять и опять
Проносят другие мальчишки
Девчонок других поздравлять.

А нас совершенно обыденно,
Без лишних громких фраз,
Два слова фальцетом выдавив,
Впустили на этот раз.

И стали лохматые мишки
Соседок совсем ни к чему.
Нам принесли мальчишки
В ладонях шершавых весну.

Каждой поставлен на парту
Подснежников скромный букет.
В котором и солнце марта,
И юность, и свежесть, и свет...

И, право, весеннее что-то
В глазах у ребят расцвело.
От маленькой искры заботы
Большое бывает тепло.


Рецензии