Так говорил Заратустра. О браке

Здесь множество безумств  мгновенных,  быстротечных,
считается любовью и слиянием сердец.
а  брак,  как глупость долгая, нелепая, беспечная
безумствам этим  наконец   кладёт конец…
      
Кто вышел в мир, на поиск истины отважившись,
порой не истину найдёт, а «ложь наряженную».
И  вместо истины  - притворство леденящее,
дурманит нас так грациозно и с изяществом.
      
А те,  кто ищет честь  и правду  величавую,
те вместо правды добывают фальшь  лукавую.
       
Судьба  за искренность карает нас  промашками -
от всей  души  хотел создать очаг домашний ты, 
а получил лишь лицемерье  приукрашенное,
искал уют - нашёл тоску и жизнь пропащую…

Мечтал «возделывать чудесный сад супружества»,
в  котором  всё  цветёт взаимностью, содружеством,
а  умудрился обрести   «жену  в  мешке»  -
сплошной конфуз,   такой союз   на волоске…

Она прикинется смиренною монашкой,
он  ей доверится  с  душою нараспашку…
   
Монашка  кроткая, с замашками монаршими 
его  пытается  держать  на поводке… 
А  он, бедняжка, крест влачит  с судьбой  в упряжке -               
вся  жизнь в тоске,  и  топит горе   в кабаке…
      
Здесь множество безумств   мгновенных,  быстротечных,
считается любовью и слиянием сердец.
А брак, являясь  глупостью  беспечной,  бесконечной,
безумствам этим  наконец   кладёт конец…

Так  говорил  мудрейший странник Заратустра - 
непросто шествовать по жизни верным курсом.


Рецензии
А те, кто ищет правду величавую,
Те вместо правды получают ложь лукавую...
Замечательно!
Отличное произведение!
Дам почитать моему приятелю...
Как раз это его история)))

Людмила Лазебная   27.10.2018 11:28     Заявить о нарушении