Зерно добра!

         1
Что делаем мы на земле
В пучине океанов
Мы не рыбий косяк
И не стадо баранов

Как выжить здесь
Где сплошной водоворот
Как пахарь до ночи
Сливая последний пот

Вьется как виноград
Жизнь по спирали вверх
Жизнь когда в комнате
Слышишь детский ты смех

За то как прожил ты жизнь
Не дадут медалей 
Ты не объяснишь как жить
По словарю Даля

      Припев

Но что бы ты не делал
И как бы ты не жил
Заложи зерно добра
В сей жестокий мир

Так как туман зла
Охватил все нацию
Приведя ложь похоть
И деморализацию

Люди верят в добро
Пройдет оно сквозь страны
Сквозь поля и горы
И где правят шаманы

Придет оно поутру
С первым лучем на рассвете
Если сами не жили
Пусть поживут наши дети

         2

Люди стали другие
Корыстны и тщеславны
Сломав свой стержень
И забыв про свою славу

Исчезла дружба
Показав обратную сторону
Бьешься за них
Потом же мрешь с голоду

Любовь тоже исчезла
С самым первым рассветом
Была унесена холодным
И блудным ветром

И все эти вещи
Уже давно не новость
Скажи лучше кто затянул
Нас в эту пропасть

       Припев

Но что бы ты не делал
И как бы ты не жил
Заложи зерно добра
В сей жестокий мир

Так как туман зла
Охватил все нацию
Приведя ложь похоть
И деморализацию

Люди верят в добро
Пройдет оно сквозь страны
Сквозь поля и горы
И где правят шаманы.

Придет оно поутру
С первым лучем на рассвете
Если сами не жили
Пусть поживут наши дети

Евгений Ильин 23.12.2013


Рецензии