Темный гений

Рожден на поле битвы неспроста
На стыке двух эпох был темный гений.
Он мир освободил от заблуждений
И смело отвернулся от  креста,
И слог его разил, как свист хлыста.
Хлестал мятежный разум бич сомнений,
Метался дерзкий вестник потрясений…
Огнем горела истина в устах!
Сильнейшим, славным гимн слагал певец,
Даруя воле лавровый венец,
Он в душах совершил переворот.
И пусть познал он клевету, гоненья,
Проклятье пало на его народ,
Для многих  стал вождем и вдохновеньем.


Рецензии