Афоризмы от Алексума 1

Он, не колеблясь, ответил мне: «Да…Точнее нет, скорее да, чем нет…Я не уверен…Скорее нет, чем да… Я подумаю». После этого я понял: его слову можно верить.
***
Тело женщины – это рояль, из которого виртуоз извлекает музыку, а простой обыватель – всего лишь отдельные звуки.
***
Если тебе улыбнулись и ты ответил улыбкой – ты оптимист, если тебе улыбнулись и ты не ответил улыбкой – ты пессимист, если тебе улыбнулись, а ты прошел мимо – ты живешь в Москве.
***
Кто не рискует, тот не участвует в захватывающих гонках на больничных тележках.
***
Любовь – это отражение твоего одиночества в другом человеке.
***
Улыбнуться в метро – значит предать общество.
***
Друг – это тот, кто тихо приходит, когда тебе плохо и тихо уходит, когда тебе хорошо.
***
Невозможно победить того, кто не признаёт поражение.
***
Если бы не было бабушек у подъезда, застенчивый инженер-проектировщик Иван Петрович вряд ли сумел бы жениться в пятый раз, стать миллионером, завести несколько любовниц и просто быть по жизни "какой-то большой шишкой".
***
Сделать другого человека более счастливым в трудную минуту, значит разделить с ним его несчастье. Сделать другого человека более несчастным в трудную минуту, значит разделить с ним своё счастье.
***


Рецензии
Вячеслав. если есть время, а главное интерес, то прочтите у меня на странице микроскопическое эссе: "Афоризм-образованная дерзость." Я думаю Впм это будет интересно и познавательно.
Спасибо!

Геннадий Старков 2   16.03.2020 17:46     Заявить о нарушении
Геннадий, добрый день!

Благодарю Вас за отзыв! Обязательно почитаю.

С улыбкой,

Вячеслав Алексум Александров   12.10.2020 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.