91-й

Уходили танки из столицы
В окаянный день, в пыли ...
Хмурые, обветренные
лица
По Можайке
танки
шли
Отступали,
уступали
Оставляя
за собой ...
Город - сдан.
А если бы - как в Праге
да - в последний бой!
Кто-то
из колонны
застрелился
Ну а тех, кто
спился -
несть
числа ...
Город -сдан.
Над площадью
столицы
чучело
двуглавого орла.
Радостно толпа
идет на
бой-ню,
хмур - народ.
Август пьяный,
месяц
окаянный,
девяносто
сорок первый
год ...


Рецензии