Надежда...

       Припев

Не рождены мы в рубашке
Нет у нас привилегий
В душе голос Бога
И от этого уже теплее

За плечами нет опыта
Есть любовь и надежда
Что людские чувства
Стоят больше чем их одежда

На груди нет медалей
За душой ни копейки
Приоткрываем тихонько
Мы этой жизни двери

И стая у предбранника
Зла лжи и невежды
Всегда будем хранить
В душе лучик надежды

       ***

Капли тысячелетий
Падая о землю
Смывают наше прошлое
Прокладывая новое время

И не видно начала
И конец не понятен
Блуждая средь паутины
И средь черных пятен

Туманна жизни тропа
Что нас ждет впереди
В глазах пыль судьбы
Но нужно дальше идти

Как корабля капитан
Хватай крепче штурвал
Веди его в океан жизни
И познавай его сам
 
Вглядывайся в горизонт
Находи новые цели
Расширяя свои рамки
Разбивай оковы цепи

Встречай жизнь на рассвете
И провожай лишь тогда
Когда захочешь ты
А не твоя судьба

Не слушая наставления
И советы других
Все ответы мы ищем
Лишь в себе самих

И пусть нету подсказок
Компаса или записок
Собирай ранец силы
Ведь путь твой так не близок

Храни ценности жизни
В своей шкатулку счастья
С улыбкой на лице
Не взирая на ненастья

Создавая сам от души
Моменты историю жизни
Оставляя в этом мире
Лишь чистыми мысли

Познавай читай правды
Письмена и скрижали
Открывай сад добра
И наполняй все цветами

Впуская лишь тех
Кто дорог и верен
Кто вкусит твой плод
И даст свое семя

И пусть меха наполняются
Добротой справедливостью
Чем гарью пеплом
Страхом блудом и низостью

Попадай в жерло жизни
С достоинством честью
Пусть судьба успокаивает
Обманом и лестью

     Припев

Не рождены мы в рубашке
Нет у нас привилегий
В душе голос Бога
И от этого уже теплее

За плечами нет опыта
Есть любовь и надежда
Что людские чувства
Стоят больше чем их одежда

На груди нет медалей
За душой ни копейки
Приоткрываем тихонько
Мы этой жизни двери

И стая у предбранника
Зла лжи и невежды
Всегда будем хранить
В душе лучик надежды

Евгений Ильин 23.12.2013


Рецензии