Валькирия - воину

(Вагнер. «Гибель богов»)

Оставив сестер и небесный чертог
Пред Тобою стою
Чтоб рядом встать,
как велит мне Рок
В этом Великом Бою

Чтоб стать щитом
У Тебя в руках
Там, где Битвы гром
Укрыв крыла
за бронёю лат
Сверкающих Серебром!

Чтоб стать водой
У Тебя во рту
Когда Ты захочешь пить
И пулю рукой
отвести на лету
Что хочет Тебя убить

Но я закрою Сердце Твое
От пули и от штыка
И я убью врага твоего –
Не дрогнет моя рука!

Под Солнцем стальным
соколиных глаз
При свете Земной Звезды
Ныне и присно,
Здесь и сейчас -
Хранить Тебя от беды

Но час наступит
– когда-нибудь
Во тьме или свете дня
Мой на Земле
закончится путь –
Не забывай меня !

Рай для тех,
кто погиб в бою
Выше синих небес
Вновь примет меня
под сень свою
Вальхаллы огненный лес.


Рецензии