Наследник Космоса

На бессмысленно-шикарных балах тех
Я размышляю о природе солнцестояния,
Оно продукт Земли с Луной инцеста; я не я,
Я отпрыск лишь развратности галактик.

Дитя я лопнувших в экстазе тел,
Осыпавших всю Землю сотней акров пыли,
И звёзд, что своей кровью небо окропили,
И метеора, что неловко в стратосферу залетел.

Я отпечатавшаяся случайно горсть осколков
Разбившегося в параллаксе каменистого гиганта,
Сверхлёгких труб и крыльев звездолёта-агрегата,
Которых, было время, запускали невесть сколько.

Наследник канувшего в Лету измерения
Забытых истин, фраз, вселенских знаний.
Во мне нет места для сомнений и терзаний,
И не по нраву цепи мне уступок и смирения!

Но на балу меня окликают, протягивая бокал,
И вновь я вынужден надеть маску двуличия,
И вновь я прячу первородное величие,
И руки плотно и покорно прижимаю я к бокам.

Чтобы не сгинуть в мире, где царствует косность, а
Храня напускную обыденность, быть уникальным,
Нужно стать убеждённым и немного маниакальным,
Стать настоящим наследником бескрайнего Космоса!

23 декабря 2013 года


Рецензии