Давай поговорим...

- Давай поговорим, - и в телефон молчу,
проваливаясь в голос твой,
сливаясь с ним, лишь мысленно шепчу:
- Не вешай трубку, еще минутку... постой...
Я - тишина, да и конечно же, не человек -
лишь эхо, тень от капли света,
вздремнувшая в пути, и за ночлег
забывшая свою эпоху и планету.
Безвременно слоняюсь в пустоте,
тянусь невольно к редким островкам
живого, мертвого и боли... на кресте?
Отлично. Лучше так, чем пустота.
- Давай поговорим, я знаю, ты услышишь.
Груз невелик, ведь я всего лишь тень,
что поселилась на безлюдной крыше
и для которой нет запретных тем.
Придёт момент - себя я обрету,
расправлю крылья, суть свою изведав,
но ад в душе мешая с синью неба,
запомню голос, разорвавший пустоту.


Рецензии