Когда б не гладь предательских зеркал

Давно видны морщинки под глазами.
Наверно мне уже немало лет.
Мне некогда давно мечтать часами,
Хотя и к суете призванья нет.
Как странно - я в душе не изменился,
Но вечера мне шепчут: «Ты устал».
Я б в девочку соседскую влюбился,
Когда б не гладь предательских зеркал.
С них смотрит на меня мужчина взрослый
И требует повзрослому судить.
Он ненавидит глупые вопросы
И из дому без дела выходить.
А я люблю свой город и без дела,
Здесь можно побродить и просто так.
Как странно - юность вроде пролетела,
А я такой же взбалмошный чудак.
Я б всё ещё влюблялся и бесился,
Когда б не отражался в зеркалах...
Приходится признать — я изменился,
Я слишком повзрослел, увы и ах.


Рецензии
Не пройду мимо. Потому как понравилось. Достойная самоирония.)

Екатерина Журавлёва   09.01.2014 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо))) Хотя и не самоирония это, а ностальгия скорей))) Успехов Вам, Катя.

Сорокин Михаил   09.01.2014 22:43   Заявить о нарушении