Город разлук

Обращайся ко мне на "ты",
Обращайся ко мне без отчества.
Вместо тысячи слов - прости,
А потом - пустота, одиночество.

Мой маршрут не всегда понятен.
Сто причин и в них город разлук...
Этот город и враг и приятель,
Этот город стал близким мне вдруг.

В его стенах знакомые окна,
А на крышах домов флюгера.
Под дождём до изнанки промокну,
Под дождём простою до утра.

Мой маршрут не всегда понятен,
Иногда даже мне самому...
Наливай, собеседник - приятель.
К чёрту скуку и к чёрту тоску.

Собеседник в ответ улыбнётся
И кивая шепнёт сквозь туман:
Как тебе в этой жизни живётся?
Одиночество - самообман.

Обращайтесь к разлуке на "вы".
Обращайтесь к разлуке по отчеству.
Обращайтесь, когда влюблены.
А на "ты"... к моему одиночеству.


21-23 декабря 2013г.


Рецензии