И снова Африка...

                фото из яндекса
1982 год.
 Круглый стол на веранде. Две молодые семьи пьют чай.
Молодой успешный геолог рассказывает о своем маршруте по Африке,
рассказывает с вдохновением.О пустыне, о постоянной жажде,
о проводниках мошенниках...Я слушаю с огромным интересом...

***
2013год.

Евгений Шенк

и снова Африка...
и ржаво-красная дорога,
ведущая по сути в никуда
и в сердце постоянная тревога,
но в небе путеводная звезда,...
наверно все же приведет к тебе тогда
когда ты вновь поверишь что еще возможно
с надеждой-верой жить,и просто нужно Ждать
не просто соблюдать обряды  и дурную осторожность
а  просто очень-очень Верить, что возможно Нам Летать
***
 Маха Иванова

Мне больше не поверить, что еще смогу взлететь,
и ожидание чудес давным-давно погибло,
и в счастье верить разучилась я тогда,
когда предательство в судьбу мою проникло.
Ты прав - тревога сердце рвет.
Но путеводная звезда потухла навсегда,
и больше никуда не приведет...
"и ржаво-красная дорога,
и снова Африка"...


Рецензии
ржаво -красная дорога
негры
и совсем не много
не хватает в воскресенье
/баня, чай, варенье, снег и кружки пива/

ты (Маха Иванива) сидишь раскрыв глаза
Африка, вот это да.

Ван Снайдер   12.04.2015 12:45     Заявить о нарушении
Ох уж,нет - глаза на лоб; из парилки да в сугроб...И Африки никакой не надо...

Маха Иванова   12.04.2015 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.