Что вспомнится?

Помню метели струящийся шелк,
Бабочек снега, что трогал руками,
Было чуть страшно… я медленно шел,
Тихо стуча по камням каблуками.

Парк был серебряной вязью обвит,
Челки сугробов блестели жемчужно,
Шел я к тебе, чтоб признаться в любви,
Не замечая, что холодно, вьюжно.

Ведь не морозили вьюги крыла,
Ветры утихли за белою кущей,
Ты – как весенняя песня, была,
Словно дыхание сказки цветущей.

Ты мне была тайной розовых дней,
Жаль, я не знал, что со мною и где я?
Нет, не сказал я… признался поздней
Жарко, смешно, ни на что не надеясь.

Таял мой сон, как снежинки вдали,
Бабочку снега я взглядами щупал,
Чтобы мы вместе по жизни прошли,
А получилось так больно, так глупо…

Сник мотылек… каблуками звеня,
Кто-то другой посетит это место,
Дни пролетят – ты забудешь меня,
Словно сроку из ненужного текста.

Только не выгорит розовый цвет,
Спросит мерцающих слов кружевница:
Сам что я вспомню на старости лет,
Если со мной эта старость случится?

Вспомню я снег, что ловил на лету,
В книге судьбы светлой тайны завязку,
Тихую песню, смешную мечту,
Грустную жизнь и красивую сказку.


Рецензии