***

по лужам, под дождём,
под тягой железных оков
идут под зонтом вдвоём
две фигуры небесный соколов.

для чего ты был рождён?
для каких был рождён ты врагов?
и для чьих ты небесных рождён сфер?
чью рождён ты пить кровь?

патрулировал город демон,
заслоняя собою небо,
оковал пеленою незримой,
он никем не был изведан.

для чего ты был рождён?
для каких был рождён ты врагов?
и для чьих ты небесных рождён сфер?
чью рождён ты пить кровь?

изучал нас, как книгу, ангел.
суждено ли тебе жить?
но для тебя он здесь спрятал
смыслы жизни - твои и мои.

для чего ты был рождён?
для каких был рождён ты врагов?
и для чьих ты небесных рождён сфер?
чью рождён ты пить кровь?


Рецензии