Очарование Финляндии

Здесь еловые макушки рассекают облака,
Рыба в озере хрустальном клюнула у рыбака...
А полуденное солнце ослепляет всех вокруг.
Спросишь тихо:"Где же, где мы?"
- "Мы в Финляндии, мой друг!"

Посмотри, какие сосны окружают нас с тобой,
Посмотри, какое небо у тебя над головой..
Ты вдохни чистейший воздух, зачерпни живой воды..
Оглянись, вокруг повсюду - травы, ягоды, грибы!

Ты поверь мне, друг мой милый, я не просто фантазёр
Мы с тобою словно в сказке зачарованных озёр!
Встретишь белку иль оленя, от себя их не гони,
Им гостинец на ладони дружелюбно протяни!

Жаль, приходит скоро время возвращения домой,
Я надеюсь, что вернемся мы в Финляндию зимой.
И обнимем эти сосны, воздух свежий мы вдохнем
И пойдем гулять по лесу ясным, светлым, зимним днем!


Рецензии