Стихи-этюды

    СТИХИ-ЭТЮДЫ

Чтобы "веник" из сонетов,
поднапружившись, сложить,
надо помесь пируэтов
извернуться изложить.

И набрать четыре части
одного размера строк,
преферанс, четыре масти,
как игры лихой урок.

Вылезай стишок-булыжник,
словно хлебец, формовой,
одолеешь его, книжник
с полной дури головой.

И пойдёшь, расправив плечи,
словно пушкинский Балда,
ты собою покалечен,
дочка под венец годна.


Рецензии