Круты

                Поимённой памяти куренной сотни
                киевских гимназистов и студентов
                погибших 29 января 1918 года
                под Крутами, встретив красную "армаду"
                московских большевиков.

Сила - это право
Быть самим собой.
А крутая слава -
Где от раны боль.

Снежная потрава -
Зелени прибой...
Круты - наша слава,
Круты - наша боль.

Смертный и кровавый
Всё постигший бой...
Потому и слава -
Оттого что боль.

Вспененная лава
С неба сыпет соль.
Крутит нами слава -
Пересилим боль.

Чтоб не впасть в халяву,
Я молю: Изволь!
Украины слава -
Украины боль.

Нет вернее сплава
И не будет, коль
Выношена слава
Та, где в стоне боль.

Ласковое слово
Выплеснет любовь...
Что такое слава,
Если знаешь боль?!

 


Рецензии