Жизнь рыбака

Я жизнь связал с работой в море
Ходил в бескрайние моря
Мечтал в семью подзаработать
Но все пошло, совсем не так

Из года в год, кругом лишь море
Не видно края и конца
Здесь пашешь, словно раб убогий
Нелегкий труд, скажу я вам

Сабачья жизнь, шторма и холод
Не выходных, не проходных
Но я держался, что есть силы
И думал, только о семье

Семью, не видел месяцами
Лишь телеграммки в две строки
Любимый мой, люблю, скучаю
Целую, жду, твоя, пиши

Года летят, неуловимо
Часть жизни в прошлом, позади
Моря меняют, человека
Я стал бездушным и сухим

Жена моя, ушла к другому
В нехватке, сильного плеча
Детей воспитывает дядя
И папа им, давно, не я

Жизнь рыбака, не лучший выбор
Морская доля нелегка
Мечтал в семью подзаработать
А в результате, потерял...


Рецензии