И Венеция снится, и Гёте, и Готфрид

Невозможно любить на земле, невозможно.
Можно только страдать и мечтать осторожно.
Я рисую холмы, тихий ангел их смотрит.
И Венеция снится, и Гёте, и Готфрид.
Волны боли всё бьют меня в грудь.
Пощади, помоги и прости. Не забудь.

2000

Как зреет в человеке Божество,
Что вечно в нём хранимо небесами –
Плоды ума иль чувства торжество?
Ведомы ль мы или летаем сами?

25 февраля 2000 г.

мой рисунок.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.